Skip to main content

sapori nelle corti 2019

Domenica 30 giugno 2019 a Caglio, dalle ore 10.00 alle 19.00, torna il tradizionale appuntamento con i Sapori nelle corti, evento enogastronomico ormai giunto alla sua 11° edizione.
Nel contesto caratteristico del borgo del paese e delle suggestive corti di inizio ‘900, potrete assaggiare ed acquistare i frutti della terra dei produttori di eccellenza della Brianza e del Triangolo Lariano.

Inizieremo alle ore 10.30 presso la terrazza dell’albergo Santa Valeria, con diversi appuntamenti in cui incontrare i produttori e assistere a degustazioni e dimostrazioni di cucina. Gli incontri si svolgeranno per tutta la giornata.

Alla scoperta delle bellezze di Caglio. Santuario della Madonna di Campoè, belvedere Segantini, oasi faunistica e orto botanico. Navetta gratuita con partenza dalla P.zza Vittorio Emanuele II. Ore 11.00 - 12.00 e 14.30 – 18.00

Presso l’arena sarà allestita un’area dedicata all'ASD "Le Fornaci Jump" di Erba con il battesimo della sella e pony games.

Presso la corte Porro sarà allestita un’area dove poter ammirare gli animali dell’oasi faunistica di Caglio.

Dalle ore 12.30 vi aspettiamo in arena per gustare un buon piatto di polenta uncia preparato con prodotti locali e dalle ore 16.00 il paradel, dolce tipico locale.

Alle ore 11.00 e alle ore 15.30, per gli amanti della cultura, visita gratuita al percorso Segantini con una guida esperta.

Pomeriggio con musica, spettacoli e giochi per i bambini in arena.

Vi aspettiamo per una giornata alla scoperta di antichi sapori e tradizioni del nostro paese.

 

PROGRAMMA

  • ore 10.00

    Apertura Corti

  • ore 11.00

    Visita guidata al Percorso Segantini

    p.zza Vittorio Emanuele II
  • ore 12.30

    Polenta uncia, salamelle, costine
    e arrosto con i funghi

    in Arena
  • ore 14.00

    Laboratori creativi per grandi e piccoli
    e giochi circensi

    in Arena
  • ore 15.30

    Visita guidata al Percorso Segantini

    p.zza Vittorio Emanuele II
  • ore 16.00

    Paradel dolce tipico locale

    in Arena
  • ore 16.30

    “SEMI PAZZI” laboratorio/spettacolo

    in Arena
  • ore 17.00

    Animazione per bambini

    in Arena
  • ore 17.30

    Estrazione premi del CONCORSO

    in Arena
  • ore 19.00

    Chiusura Corti

NAVETTA GRATUITA PER SANTUARIO DI CAMPOE' E IL BELVEDERE SEGANTINI
dalle ore 11.00 alle ore 12.00 e dalle ore 14.30 alle ore 18.00 con partenza da p.zza Vittorio Emanuele II

INCONTRI, RACCONTI, SHOW COOKING
E ASSAGGI PER TUTTI

Terrazza Albergo Santa Valeria

BATTESIMO DELLA SELLA E PONY GAMESCON I PONY DELL’ASD “LE FORNACI JUMP” DI ERBA
in Arena

GLI ANIMALI DELLA FATTORIA
Alla scoperta degli animali dell’oasi faunistica di Caglio – Corte casa Porro

MUSICA NELLE CORTI
con la fisarmonica di Marco Valenti

ELENCO DEI PRODUTTORI

Az. Agricola Romanò
Produzione di mirtilli, confetture e succhi di frutta biologici
Kalos proposte
di ben-essere

Pprodotti di benessere.
Nature madagascar
ospite DAL MONDO
vaniglia, cannella, zenzero, curcuma, combava, pepe verde fritto, pepe selvatico, pepe rosa e altre spezie da produttori e cooperative di piccoli agricoltori malgasci.
Az. Fanizzi - puglia 
ospite d’Italia 
pasta, olio, vino E dolci pugliesi.
Az. Agricola deviscio
produzione formaggi 100% di capra a latte crudo.
Marco Ulbarba
sculture in legno - miele.
Az. Agricola orlandini
produzione artigianale biologica di pasta di semola integrale di grano duro.
Az. Agricola cavalli faletti
produzione di vini di alta qualità nella villa di serio bergamo.
Mini market delle carni di verano brianza
macelleria con carne di altissima qualità: luganega di monza e ravioli ripieni.
Az. Apivilla
produzione artigianale di miele.
Il forno di alicepane, dolci, pizze e focacce preparate secondo la ricetta della tradizione.
Birrificio herba mostrum
birre artigianali ad alta fermentazione, vive, non pastorizzate e non micro-filtrate.
Birrificio orma bianca
birre artigianali ad alta fermentazione prodotte con orzo italiano.
Prosciuttificio marco d’oggiono
prosciutto crudo dolce e salumi tradizionali.
Gelateria taelgelato artigianale
Bbte
sala da tè itinerante.
La compagnia della polenta
punto ristoro “risotti a volontà”.
Az. Agricola pian del lares
produzione di formaggi, violino di capra e salumi.
Az. La runa
bottega contadina.Verdura e frutta di stagione biologica, marmellate e conserve.
Apicoltura martino e le api
miele, propoli e polline fresco del triangolo lariano.
Az. Vitivinicola rossi
produzione di vini tipici doc piacentini, vendemmiati interamente a mano.
Cocoa passion
cioccolato artigianale per passione. Tavolette, creme spalmabili e praline ottenute dalla selezione delle migliori fave di cacao e materie prime.
Cascina costa antica
produzione di conserve, confetture, sciroppi, zuppe pronte e farine biologiche.
Voglia di verde
zafferano padano.
Caseificio damiano
produzione artigianale di formaggi tipici della brianza.
Macelleria salumeria Beccalli
produzione artigianale di carni, salumi, affettati e crema di lardo.

LA TERRAZZA DEI SAPORI

Eventi sulla terrazza dell'albergo Santa Valeria

DAL PRODUTTORE AL CONSUMATORE PASSANDO DA... ZIA STE
A CURA DI STEFANIA BARNI 
(FACEBOOK ZIA STE - INSTAGRAM ZIA.STE)

DALLE 11,00 ALLE 13,30

NON LA SOLITA POLPETTA!

Legumi e robiola di capra in un mix aromatico per piccole polpette senza cottura accompagnate da cialdine di pane speziato, salsa allo yogurt di latte caprino e zafferano.

Az. Agricola Deviscio • Voglia di Verde Nature Madagascar • Il forno di Alice

LA TRASPARENZA IN UN INVOLTINO

Cold roll in carta di riso con verdure dell'orto e del prato, carpaccio Celtico e formaggio Pressato.

Az. Agricola La Runa • Marco d'Oggiono prosciutti • Caseificio Damiano

ORECCHIETTE NORD-SUD

Pasta tipica pugliese di grano senatore Cappelli, purea di fave decorticate, luganega Monzese, formaggio d'alpe stagionato e riduzione di Valcalepio rosso DOC.

Fanizzi distribuzione • Mini market delle carni • Az. Agricola Cavalli Faletti • Az. Agricola Pian del Lares

UN GELATO DIVERSO. QUANDO LA GELATIERA NON SERVE!

Simil sorbetto rapido alla banana e mirtilli accompagnato da mirtilli freschi e panna alla Combava.

Az. Agricola Romanò • Nature Madagascar • Apicultura Martino e le api

DALLE 14,30 ALLE 17,00

HO SCORDATO LA PASTA SFOGLIA!

Torta salata in crosta di pane con verdure a foglia verde, cipolle caramellate, ricotta e impasto di salame, accompagnata da Riesling e Pinot Rosato.

Il forno di Alice • Caseificio DamianoMacelleria SALUMERIA Beccalli • Az. Agricola La Runa • Az. Vitivinicola Rossi

CALDO DA SOLLEONE? MA SI'... FACCIAMOCI UNA ZUPPA CON DEL PANE!

Zuppa fredda al pomodoro e verdure estive, con bricioloni di pane croccante alla birra scura e olio Extra vergine d'oliva.

Birrificio Herba MostrumAz. Agricola La Runa • Fanizzi distribuzione

è PRONTA LA MERENDA: PANE E “MELANZELLA”

La melanzana ben si sposa con il cioccolato. E allora... crema spalmabile dolce, alternativa, sana e golosa.

Cocoa Passion • Nature MadagascarIl forno di Alice

APERITIVIAMO? BIRRA HOPPY SAISON, MIRTILLI E STUZZICHERIE

Noccioline hot alla birra Hamber fox, bruschette alla crema di lardo, miele e mirtilli per accompagnare un fresco aperitivo alternativo.

BIRRIFICIO ORMA BIANCA • MACELLERIA SALUMERIA BECCALLI • AZ. AGRICOLA ROMANÒ • APICULTURA MARTINO E LE API

 

 

PARTECIPA AL CONCORSO

Ritira al punto informativo la “cortolina”.
Compilala con i tuoi dati e con tutti i timbri delle nostre corti!
Imbucala nell’apposita scatola che trovi in Arena e
partecipa all’estrazione (ore 17.30) di uno dei cesti di gustosi prodotti locali!

CONDIVIDI SU